تحرص الأم في فترة الحمل بشدة على تناول جميع المأكولات التي تساعد على التطور
والنمو الطبيعي والصحي للجنين، وحمايته من الأمراض، وقد تعاني بعض الأمهات من الضعف،
أو نقص بعض العناصر الغذائية الهامة للحفاظ على صحتها وصحة جنينها،
ولا يفضل أغلب الأطباء الإفراط في تناول المكملات الغذائية الصناعية، بل ينصح أغلبهم الأم،
بتناول الأطعمة التي تحتوي بوفرة على هذه العناصر لتوفرها للجسم،
وفي هذا المقال نعرض لكِ عزيزتي فوائد بذور الشيا للحامل وجنينها،
لتستطيعي الحصول على أعلى فائدة منها، ومشاركة أصدقائك بهذه المعلومات القيمة.
فوائد بذور الشيا للحامل وجنينها
- تعمل بذور الشيا على توفير العديد من الأحماض الدهنية الهامة مثل أوميغا 3 للحامل وجنينها،
والتي تلعب دورًا كبيرًا في نمو وتطور الدماغ، والتقليل من الإصابة بأمراض القلب. - تعد بذور الشيا من أكثر العناصر الغنية بمضادات الأكسدة والفيتامينات والمعادن الضرورية،
مثل الكالسيوم والفوسفور والمغنيسيوم والمنغنيز والنحاس والزنك والبوتاسيوم والحديد والبورون،
فيوفر لكِ تناولها الاستفادة من جميع هذه العناصر. - كما تساعد هذه البذور في إحداث توازن للسكر في الدم، عن طريق إبطاء امتصاص السكر
في مجرى الدم والمحافظة على مستوياته ثابتة، وهو من أكثر الأمور التي تحتاجها الأم في فترة الحمل. - تشتهر بذور الشيا بإرتفاع نسبة الألياف ضمن عناصر تكوينها، مما يساعد على تقليل
خطر الإصابة بالإمساك، إلى جانب فاعليتها في التخفيف من ألم وتهيج البواسير في حال إصابتك بها. - كما تشتهر أيضًا بفاعليتها في التقليل من خطر نقص نسبة الحديد في الجسم، خلال فترة الحمل،
وما قد ينتج عنه مضاعفات خطيرة مثل الولادة المبكرة، أو انخفاض وزن الطفل،
أو التعرض لخطر انخفاض نسبة مخزون الحديد للجنين، مما قد يؤدي لحدوث ضعف في النمو المعرفي والسلوكي. - تحتوي بذور الشيا على نسبة عالية من الدهون والبروتين، مما يوفر للحامل الطاقة اللازمة،
للممارسة واجباتها اليومية وعملها، والقدرة على تحمل التعب في أثناء فترة الحمل،
وما تسببه من تغيرات جسمانية ونفسية للأم. - وبفضل محتوي بذور الشيا من الزنك والكالسيوم والفسفور، فإنها تساعدك في الحفاظ
على صحة أسنانك، والقضاء على رائحة الفم المزعجة.
The post ما هي فوائد بذور الشيا للحامل وجنينها؟ appeared first on تريندات.
إقرأ المزيد
0 التعليقات
إرسال تعليق