الاثنين، 20 مايو 2019

علام تدل المتاعب الصحية بعد تناول القمح؟

برلين- يعاني بعض الأشخاص من متاعب صحية بعد تناول منتجات القمح كالخبز والمعكرونة.

فعلام تدل هذه المتاعب؟

للإجابة على هذا السؤال أوضحت الدكتورة مونيكا بيشوف أن المتاعب الصحية بعد تناول منتجات القمح تدل على الإصابة بحساسية الجلوتين (Gluten)، وهي أحد أمراض المناعة الذاتية يسببها الجلوتين، وهو مركب بروتيني في القمح.

وأضافت أخصائية التغذية العلاجية الألمانية أن أعراض حساسية الجلوتين تتمثل في آلام البطن والانتفاخ ومشاكل الهضم كالإسهال والإمساك والغثيان والقيء والتعب الدائم، بالإضافة إلى مشاكل جمالية كاحمرار البشرة وظهور بثور بها وحكة.

وينبغي استشارة طبيب أمراض جلدية للتحقق من الإصابة بحساسية الجلوتين من خلال اختبار دم أو أخذ عينة من الأمعاء.

وفي حال التحقق من الإصابة بحساسية الجلوتين يتعين على المريض تجنب الأغذية المحتوية على الجلوتين بشكل صارم، علما بأنه يتوفر حاليا العديد من الأغذية الخالية من الجلوتين.-(د ب ا)

The post علام تدل المتاعب الصحية بعد تناول القمح؟ appeared first on Alghad.


إقرأ المزيد

0 التعليقات

إرسال تعليق